Ingredientes
* 1 xícara (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (170 g)
* 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
* 2 colheres (sopa) de óleo
* Meia cebola média picada
* Rodelas de meio gomo de paio União, cortadas ao meio
Modo de Preparo:
1. Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
2. Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura.
3. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher. Acrescente o paio União, e misture bem.
4. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
5. Retire do fogo e sirva em seguida.