Ingredientes

* 1 xícara (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (170 g)

* 4 xícaras (chá) de água (800 ml)

* 2 colheres (sopa) de óleo

* Meia cebola média picada

* Rodelas de meio gomo de paio União, cortadas ao meio

Modo de Preparo:

1. Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão.

2. Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura.

3. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher. Acrescente o paio União, e misture bem.

4. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.

5. Retire do fogo e sirva em seguida.