Ingredientes
Massa:
* 500 g de farinha de trigo
* 25 g de fermento para pão
* 1 copo de água
* 1 ovo
* 50 g de gordura
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1 colher de café de sal
Molho:
* 300 g de tomate maduro
* 50 g de queijo parmesão ralado
* Sal
* Orégano
* 1 colher de sopa de azeite de oliva
Cobertura:
* 300 g de linguiça calabresa defumada União
* Sem casca e em rodelas finas
* 2 cebolas em rodelas finas
* 1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
* 1 colher de sopa de azeite de oliva
* 1 colher de café de orégano
Modo de Preparo
Molho:
1. Bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea
Massa:
1. Misture 50 g de farinha, fermento e um pouco de água
2. Deixe descansar por 20 minutos
3. Adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia
4. Corte em 3 partes iguais, forme 3 bolas e cubra-as com um pano
5. Deixe descansar por 1 hora
6. Abra a massa com um rolo até obter 25 cm de diâmetro
7. Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 minutos
8. Retire e deixe esfriar
Cobertura:
1. Espalhe a linguiça defumada União sobre o molho de tomate e cubra com a cebola
2. Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano
3. Retorne ao forno por mais 10 minutos
4. Retire do forno e sirva imediatamente